날계란 vs 익힌계란
달걀을 날것으로 먹는 것과 구운 것 사이에는 약간의 영양학적 차이가 있습니다. 계란이 조리되면 계란의 단백질이 자연 형태에서 변성되거나 풀린 다음 서로 새로운 결합을 형성하여 더 소화하기 쉽고 신체가 흡수하기 쉽게 만듭니다. 계란을 요리하면 일부 영양소의 생체 이용률이 높아지거나 신체에서 사용하기가 더 쉬워집니다.
날계란과 익힌 계란의 주요 영양학적 차이 중 하나는 열에 민감한 비타민이 함유되어 있다는 것입니다. 비타민 A와 엽산과 같은 계란의 일부 비타민과 미네랄은 열에 민감하여 계란을 조리할 때 손상되거나 파괴될 수 있습니다. 따라서 날계란은 익힌 계란에 비해 일부 열에 민감한 비타민과 미네랄이 약간 더 높을 수 있습니다.
반면에 조리된 달걀은 단백질과 셀레늄 및 비타민 B와 같은 열에 더 안정적인 기타 영양소가 약간 더 높을 수 있습니다. 계란의 특정 영양소는 닭의 식단과 생활 조건 및 기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.
날계란은 살모넬라균과 같은 식인성 질병의 위험을 옮길 수 있으므로 이러한 위험을 줄이기 위해 계란을 안전하게 취급하고 요리하는 것이 중요합니다. 날달걀을 먹기로 선택한 경우 평판이 좋은 곳에서 구입하고 조심스럽게 다루어 질병의 위험을 최소화하십시오.
요약
계란을 요리하면 소화가 더 잘 되고 일부 영양소의 생체 이용률이 증가할 수 있지만 날달걀은 특정 비타민과 미네랄이 약간 더 높을 수 있습니다. 식중독의 위험을 줄이려면 계란을 안전하게 취급하고 요리하는 것이 중요합니다.
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